Top.Mail.Ru

63% ивановцев недовольны своей зарплатой

16 июня 2022 г. 9:00
Мария Седова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter изучили ситуацию на рынке труда в России и Ивановской области. Специалисты выяснили, что больше всего не устраивает сотрудников. Об итогах исследования рассказала пресс-служба компании.

Как выяснилось, 63% респондентов выразили неудовлетворенность заработной платой, а 53% сообщили об отсутствии перспектив на своем рабочем месте. Более трети (36%) участников опроса в Ивановской области недовольны руководством, коллективом и атмосферой в нем.

"Женщин-респондентов чаще, чем мужчин, не устраивает коллектив и руководство, а также социальный пакет", – говорится в сообщении hh.ru.

Исследование также показало, что руководителям чаще всего не по нраву топ-менеджмент компании или обстановка на работе, а сотрудников на линейных должностях больше волнует заработная плата и круг их обязанностей.

Известно.ру писал, что каждый четвертый россиянин не любит свою работу, но больше половины жителей страны занимаются тем, что нравится. Каждый одиннадцатый россиянин, согласно опросу SuperJob, не может жить без работы. Среди них инженерно-технические работники, квалифицированные рабочие, медики, юристы, программисты и дизайнеры.

Поделиться в социальных сетях