Top.Mail.Ru

СК возбудил уголовное дело по пожару на кинешемском ДХЗ

21 апреля 2022 г. 12:04
Виктория Гущина
Читать в

Кинешемские следователи возбудили уголовное дело по факту возгорания в цеху Дмитриевского химического завода в Кинешме по ч. 1 ст. 217 Уголовного кодекса РФ "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов", сообщила пресс-служба ивановского следственного управления следственного комитета по Ивановской области. Следователи проводят пожарно-техническую и медицинскую экспертизы и устанавливают причины пожара.

Виновным грозит штраф до 400 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Цех Дмитриевского химического завода загорелся в четверг, 21 апреля, около 9:00. Пожарные потушили огонь в 10:45. В результате пожара пострадала женщина 1980 г. рождения. Ее направили в Кинешемскую ЦРБ с ожогом.

Кинешемский Дмитриевский химический завод производит уксус, ацетон, антисептики, растворители и пр.

Известно.ру писал, что концентрация вредных и опасных веществ в воздухе у загоревшегося Дмитриевского химического завода в Кинешме нулевая.

 

 

Поделиться в социальных сетях