Top.Mail.Ru

Дорога Комсомольск – Тейково будет готова к июлю 2022 года

22 июня 2022 г. 17:51
Ирина Бирюкова
Читать в

Дорога, которая связывает Комсомольск и Тейково, будет окончательно готова и сдана к началу июля 2022 года, ездить по ней уже можно, время в пути теперь занимает меньше времени, рассказал губернатору Станиславу Воскресенскому в среду, 22 июня, начальник департамента дорожного хозяйства Дмитрий Вавринчук. 

"Дорогу Комсомольск – Тейково мы начали связывать в прошлом году, 15,4 км было в рамках нацпроекта, включая 1,7 км, мы перевели участок из щебеночного в асфальтно-бетонное по новой технологии холодного ресайклинга. В этом году ликвидировали грунтовый разрыв, то есть в прошлом году можно было проехать через Новое Горяново, но это чуть дальше маршрут, и он затрагивал 2 км по военной дороге из бетонных плит. Сейчас объект завершается, в ближайшую неделю мы введем его в эксплуатацию", – рассказал Вавринчук.

По его словам, рабочим осталось нанести разметку. 

Дмитрий Вавринчук подчеркнул, что дорога имеет огромное значение для жителей Комсомольска и Тейкова, так как это медицинский маршрут, путь в ЦРБ. Время в пути от Комсомольска до Тейкова теперь будет занимать меньше времени – около 20 минут вместо часа.

Представитель подрядчика, исполнительный директор АО "Союз Автодор" Сергей Антипов рассказал Известно.ру, что дорога выполнена по новой технологии холодного ресайклинга. Он объяснил, что дорога в такой технологии намного прочнее и прослужит дольше. 

"Объект ещё не сдан, но ездить по дороге уже можно. Соединили наконец-то, как и планировали, Комсомольск и Тейково", – сказал глава региона. 

Он добавил, что объект будет проверен на качество перед приёмкой, оно должно быть на высоте. 

По информации пресс-службы правительства, дорожники ликвидировали грунтовый разрыв в километр в направлении д. Алфёровка Тейковского района. На среду, 22 июня, работы завершены на 95%. Рабочие уложили два слоя асфальта и приступили к обустройству пути. Дорога полностью будет готова в июле 2022 года. 

В прошлом году жители Комсомольского района попросили губернатора Станислава Воскресенского отремонтировать дорогу Тейково – Комсомольск. Власти выполнили просьбу жителей и привели дорогу в порядок, она пережила зиму.

Известно.ру писал, что в 2022 году в Ивановской области дорожники отремонтируют 110 км асфальта.

Теги:
Поделиться в социальных сетях