Top.Mail.Ru

Неисправен каждый десятый пожарный гидрант Ивановской области

24 сентября 2020 г. 17:29
Марина Куклева
Фото: ufa112.ru

Из 5091 пожарного гидранта в Ивановской области 516 неисправны, а в одном только Ивановском районе из 2921 не работают более 70, сообщила Известно.ру представитель пресс-службы ГУ МЧС Ивановской области. 

Пожарные гидранты – это устройства в водопроводной сети, позволяющие подключать оборудование для тушения пожаров. Их можно опознать по красной надписи ПГ.

Еще десять лет назад количество гидрантов на территории области было больше: 7996, однако и нерабочих среди них тоже было значительно больше – 2726. 

В настоящее время наиболее проблемной ситуация с гидрантами оказалась в Фурманове.

Как сообщает облпрокуратура, из 122 пожарных гидрантов на территории поселения исправны только 84, остальные 38 требуют замены.

Кроме того, по информации ведомства, на балансе города значатся лишь 69 пожарных гидрантов, а 53 собственника не имеют.

"К тому же пожарные гидранты в Фурманове не имеют координатных табличек, что осложняет их поиск на местности и увеличивает время постановки пожарной техники на водоисточник", – сообщила Известно.ру старший помощник прокурора Ивановской области Валентина Кручинина.

Прокуратура вынесла в адрес главы Фурмановского района представление и будет следить за устранением нарушений.

"Неисправные гидранты, находящиеся в собственности города, власти заменят на новые до конца 2020 г. Подготовлена соответствующая документация, заказ на выполнение работ выставлен на электронный аукцион. Вопрос по гидрантам, которые не являются муниципальной собственностью и отключены от городской системы  водоснабжения, будет рассмотрен на комиссии по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями "Водосети", пожарных и прокуратуры в конце сентября", – сообщила Известно.ру представитель пресс-службы администрации района Юлия Шокалова.

Есть проблемы с гидрантами и в Юже. Как сообщил на условиях анонимности источник в службе спасателей, из 19 находящихся на территории города гидрантов исправны только восемь. А требуется их для обеспечения противопожарной безопасности, по словам специалиста, не менее 100.

Ранее Известно.ру писал, что в Фурманове на пожаре погиб мужчина. А в Юже местный житель получил при пожаре сильнейшие ожоги.

Поделиться в социальных сетях