Top.Mail.Ru

В Ивановской области появится завод по переработке конопли

25 августа 2020 г. 13:42
Марина Куклева
Фото: Дмитрий Рыжаков

Московские инвесторы при поддержке правительства Ивановской области откроют в Юже завод по переработке промышленной конопли и прядению волокон. Как сообщил Известно.ру руководитель компании-инвестора "Смарт Хемп" Максим Уваров, на заводе, строительство которого начнется в сентябре, появится 250 рабочих мест.

В 2020 г. инвесторы начали выращивать техническую коноплю в двух районах области. Общая площадь посевов составила 1267 га: 617 га в Палехском районе и 650 га в Лухском. "Технология выращивания технической конопли в Ивановской области проработана с привлечением международных экспертов из России и Европы", – рассказал Известно.ру Уваров.

По его информации, для сбора урожая "Смарт Хемп" приобрела сельхозтехнику через "Росагролизинг" на сумму более 130 млн руб. В частности, компания "Россельмаш" предоставила для уборки конопли опытный образец кормоуборочного комбайна. Производительность машины – 20–30 га в смену.

Собранный урожай будет храниться на арендованных складах до момента запуска завода. По данным Уварова, завод должен открыться через полгода. 

Ранее Известно.ру писал, что ООО " Шуя Коопродукт" собирается производить масло из конопли. В этом году предприятие впервые выращивало ее на площади 1500 га.

Поделиться в социальных сетях