Top.Mail.Ru

Премии плёсского форума "Волга – территория экологии" получили пять человек

29 сентября 2022 г. 18:28
Виктория Гущина
Читать в

Премии форума "Волга – территория экологии" получили пять работников экологической отрасли из Ивановской, Нижегородской, Ярославской и Московской областей, сообщили участники Ивановского отделения всероссийского общества охраны природы в "ВКонтакте". Организаторы наградили лауреатов за очищение сточных вод, экопросвещение и реализацию нацпроекта "Экология".

Начальник департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области Ольга Кравченко получила премию за реализацию национального проекта "Экология" в Кинешемском районе, руководитель нижегородской молодежной экологической организации "Изменим мир" Анастасия Плужникова – за инициативы по защите экоправ и улучшение экологического состояния водоемов на территории Нижегородской области, доцент кафедры "Безопасности жизнедеятельности" Ярославского педагогического университета Галина Суворова – за экопросветительские проекты в Ярославской области.

Работник "Российских очистных сооружений" Денис Закурдаев – за разработки и применение технологий очистки сточных вод и поддержку экологической безопасности реки Волги, руководитель проектов нижегородской компании "Агростройсервис" Павел Разуваев – за участие в программе "Оздоровление Волги" в рамках нацпроекта "Экология" на территории Нижегородской области.

На форуме участники составили несколько предложений для властей по улучшению экологии в регионах – усилить контроль браконьерства, увеличить штрафы за нарушения на очистных сооружениях, поставить датчики в водоемы для контроля химико-биологических показателей состава воды в режиме реального времени и другие. 

В форуме участвовали экоактивисты из Твери, Москвы, Ярославля, Костромы, Иванова, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Самары, Саратова, Волгограда и Республики Татарстан.

Экологический форум "Волга – территория экологии" проходил в Плёсе с 21 по 23 сентября. Форум организовал аппарат уполномоченного по правам человека Ивановской области.

Известно.ру писал, что по федеральной программе "Оздоровление Волги" новые канализационные сети вместе с очистными сооружениями появятся в Кинешме и новая система водоотведения и канализация – в Наволоках. Всего по программам "Чистая вода" и "Оздоровление Волги" регион до 2024 г. получит более 3 млрд руб. от федералов.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях