Top.Mail.Ru

В Ильинском районе – африканская чума свиней

5 июля 2022 г. 12:53
Наталья Быстрянская
Читать в

В Ильинском районе власти зарегистрировали случай африканской чумы свиней: ветеринары выявили чуму у павшего кабана в личном подсобном хозяйстве Ивашевского сельского поселения. Об этом сообщает служба ветеринарии Ивановской области.

"Проводится комплекс мероприятий с целью предотвращения распространения инфекции. При исследовании на африканскую чуму свиней пробы патологического материала от павшего кабана, обнаруженного на территории ЛПХ Ивашевского сельского поселения Ильинского района, получен положительный результат", – говорится в сообщении.

Как пояснил Известно.ру представитель региональной службы ветеринарии, готовятся материалы по установлению карантина, ветеринары проводят мероприятия для предотвращения распространения инфекции.

"В эпизоотическом очаге уже проведены первичные мероприятия по локализации заболевания и дезинфекции территории. Для человека заболевание не опасно", – добавил специалист.

Африканская чума свиней – заболевание со 100% летальным исходом для домашних и диких свиней. Специалисты советуют для профилактики заболевания у животных уделить особое внимание изолированному содержанию животных, проводить дезинфекцию обуви и одежды при посещении животных, не допускать использование в кормах пищевых отходов "со стола".

Известно.ру писал, что специалисты Ивановской областной ветеринарной лаборатории обнаружили в Кинешемском районе в начале июня вспышку бруцеллеза. Опасным вирусом заболела овца из деревни Долгово Кинешемского района. 

Поделиться в социальных сетях