Top.Mail.Ru

Глава ФНС России: налоговые вычеты можно получить автоматически

10 августа 2021 г. 13:28
Марина Москалева
Читать в

Глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров заявил, что все вычеты, прописанные в Налоговом кодексе, должны предоставляться гражданам автоматически. Об этом сообщает "Российская газета".

"И мы разработали программу, согласно которой люди смогут как имущественный, так и социальные стандартные вычеты получать в автоматическом режиме", – цитирует издание слова Егорова на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Даниил Егоров напомнил, что в России принят закон, в соответствии с которым имущественные и инвестиционные вычеты осуществляются в проактивном режиме – для этого достаточно выбрать счет, куда должны поступить деньги.

По его словам, система запущена, граждане уже получили более девяти тысяч вычетов. "И мы будем наращивать, естественно, линейку банков, подключенных к этой системе", – сказал Егоров.

Таким образом, подчеркнул глава ФНС, люди без дополнительных сложностей со сбором и предоставлением документов смогут получать вычеты.

Известно.ру писал, что с 21 мая россияне могут в упрощенном порядке получать  вычет из налога на доходы физлиц (НДФЛ) по расходам на покупку жилья, земли и по индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС).

Вычет можно оформить автоматически, не собирая никаких документов и не посещая налоговую инспекцию. Для этого нужно заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС.

Теги:
Поделиться в социальных сетях