Top.Mail.Ru

В Ильинском районе коммунальщики построили колодец из автопокрышек

25 сентября 2020 г. 14:25
Марина Куклева
Фото: ecoshina-nk.ru

МУП "ЖКХ " поселка Ильинское-Хованское сделал смотровой колодец для водопровода на одной из улиц из старых автомобильных покрышек. Как сообщает прокуратура Ивановской области, выявившая "источник" питьевой воды, на момент проверки он был частично прикрыт старыми досками и представлял опасность для жизни и здоровья людей.

Представители прокуратуры уличили коммунальщиков в нарушении федерального закона "О водоснабжении и водоотведении". После этого сотрудники предприятия заменили автомобильные покрышки на бетонные кольца и сделали нормальную крышку. 

Директор МУП "ЖКХ Ильинское" Дмитрий Денисенков сообщил Известно.ру, что ошибку свою признает. Однако руководство предприятия, по его словам, пошло на такой шаг не от хорошей жизни: денег не хватает, приходится экономить на всем.

По словам Денисенкова, водопроводные сети в Ильинском давно износились, им уже более 30 лет. Система требует капитальных вложений.

Ранее Известно.ру писал, что главу Ильинского района суд оштрафовал на 5000 руб. за несвоевременный ответ жителю поселка, обратившегося с наболевшим вопросом в администрацию.

Поделиться в социальных сетях