Top.Mail.Ru

Власти планируют построить дорогу от ул. Окуловой к Загородному шоссе

6 сентября 2021 г. 16:24
Марина Москалева
Читать в

Ивановские власти планируют вывести автомобильный поток от местечка Соснево областного центра напрямую к Малинкам. В субботу, 4 сентября, глава города Владимир Шарыпов и председатель комитета по социальной политике Ивановской областной Думы Михаил Кизеев обсудили варианты строительства дороги с жителями. Об этом в понедельник, 6 сентября, сообщает на своем сайте администрация г. Иваново.

"Дорога крайне важна, позволит разгрузить и Куконковых, и 1-ю Лагерную. Создаст еще один выезд с севера города как на Кинешму, так и на Шую", – цитирует пресс-служба Владимира Шарыпова.

По данным администрации г. Иваново, основная часть дороги, 4,3 км, пройдет по Ивановскому району. "Как рассказали в управлении капитального строительства, в черте города Иваново дорога может быть проложена двумя путями: через ж/д переезд от поворота на Светлый Луч или от поворота с ул. Окуловой на аэромобильный госпиталь вдоль ж/д путей", – говорится в сообщении.

Как отметили жители города, присутствовавшие на встрече, дополнительная объездная трасса позволила бы перенаправить поток автомобилей на кинешемскую дорогу, минуя центр города, а также значительно разгрузить улицы Лагерные, Павла Большевикова и Куконковых, где большой автомобильный трафик.

Владимир Шарыпов подчеркнул, что проект сложный, в зависимости от выбранного варианта он обойдется минимум в 700 млн руб. Первоочередные мероприятия на ближайшие два года, как отметили Владимир Шарыпов и Михаил Кизеев, – это ремонт Дуниловского шоссе, разработка проектного решения по организации движения через ж/д переезд и проектирование будущей дороги.

Известно.ру писал, что Ивановская администрация открыла для проезда улицу Лежневскую.

Теги:
Поделиться в социальных сетях