Top.Mail.Ru

От коронавируса умер 39-летний мужчина из Гаврилова Посада

26 июня 2020 г. 11:08
Дарья Бобровицкая
Фото: primamedia.com

Один человек за прошедшие сутки попал в статистику смертности от коронавируса в Ивановской области: умер 39-летний житель Гаврилова Посада. Он заразился от человека, который приехал из Москвы. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

Заболевание у него протекало тяжело, были сопутствующие заболевания, но непосредственной причиной смерти, по словам Фокина, стал именно коронавирус. Таким образом, с учетом новых данных, с начала эпидемии в Ивановской области от коронавируса скончались 40 человек. 

За последние сутки в Ивановской области медики выявили 75 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в регионе с момента начала эпидемии заболели 4405 человек, активных случаев – 1602, выздоровели 2763 пациента, из них 120 – за последние сутки.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях