Top.Mail.Ru

Гаврилово-Посадский район получит две отремонтированные дороги

19 сентября 2021 г. 10:22
Марина Москалева
Читать в

В Гаврилово-Посадском районе дорожники ремонтируют две трассы опережающими темпами под лимиты финансирования 2022–2023 гг.  Об этом со ссылкой на начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрия Вавринчука сообщает сайт регионального правительства.

По национальному проекту "Безопасные качественные дороги" подрядчики приводят в нормативное состояние дорогу Жадинское – Шекшово, а также ведут работы на втором этапе дороги Гаврилов Посад – Бережок.

Ремонтники начали работы, запланированные на 2022–2023 гг., из-за нареканий местных жителей на качество дорог. "Дорога Жадинское – Шекшово обеспечивает подъезд к центру Шекшовского сельского поселения, где расположены социальные объекты, а также является частью пути до села Давыдовское Большое. Поэтому ремонт этой автомобильной дороги протяженностью 1,8 км начался опережающими темпами уже в текущем году", – цитирует пресс-служба правительства Ивановской области Дмитрия Вавринчука.

Как рассказал глава дорожно-транспортного ведомства региона, работы на дороге, соединяющей Гаврилов Посад с селом Бережок, начались в мае 2021 г. Дептранс разделил ремонт на два этапа: 10,6 км – в 2021 г., и 3,9 км – в 2022 г. 

Но поскольку подрядчик завершил весь объем текущего года, власти приняли решение вести ремонт участка, запланированного на 2022 г., опережающими темпами.  "Сейчас на объекте укладывается нижний слой асфальтобетонного покрытия", – рассказал Дмитрий Вавринчук.

Он также уточнил, что устанавливать наружное освещение в трех населенных пунктах, по которым проходит дорога, планируют в следующем году.

Известно ру писал, что Ивановский департамент дорожного хозяйства и транспорта отремонтировал в 2021 г. 124,6 км межрегиональных трасс по национальному проекту "Безопасные качественные дороги" – это 75% от всех запланированных на этот год трасс.

Ивановская область получит дополнительное финансирование из резервного фонда Правительства РФ на дорожную деятельность.

Всего кабмин выделил Ивановской области 891 млн руб. Это результат активной деятельности региона по ремонту дорог, в том числе в минувшем году. Часть средств дептранс направит на оплату работ, которые провели на региональных дорогах опережающими темпами.

Теги:
Поделиться в социальных сетях