Top.Mail.Ru

Елена Сохрякова стала седьмой на чемпионате Европы

10 января 2022 г. 16:38
Андрей Бобровицкий
Читать в

В Нидерландах с 7 по 9 января прошел чемпионат Европы по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. Ивановская спортсменка Елена Сохрякова финишировала седьмой в масс-старте. Это ее лучший результат на взрослых международных соревнованиях. Протоколы опубликовал Международный союз конькобежцев.

Выступление сборной России на главном континентальном старте было под вопросом из-за положительных случаев коронавируса в команде. Несколько дней российские спортсмены находились на карантине и не тренировались. Организаторы соревнований допустили россиян к стартам только 8 января, на второй день турнира, поэтому Елена Сохрякова пропустила свою коронную дистанцию, 3000 м. "Готовилась хорошо проявить себя именно на 3000 м, чтобы реабилитироваться после неудачного забега в Коломне в конце декабря, где выступала после болезни. Но этот ужасный карантин сбил все планы", – прокомментировала Известно.ру Сохрякова.

В воскресенье, 9 января, ивановка вышла на чемпионате Европы на масс-старт. "Эту дисциплину на международном уровне последний раз я бегала два года назад – на чемпионате мира. И выступила тогда неудачно. В Голландии решила поменять тактику: сделать ставку не на последние круги, а проявить себя на промежуточных финишах, за что судьи начисляют очки", – рассказала о своей тактике Сохрякова.

Елене удалось выиграть первый же промежуточный финиш, за что она получила три очка. На третьем финише ивановка была второй, набрав в общей сложности пять очков. "А далее меня резко покинули силы, мне стало очень плохо, затошнило, не хватало воздуха. Все-таки отсутствие чувства льда из-за карантина не прошло бесследно – девять дней я не могла встать на коньки".

В итоге Елена Сохрякова заняла в масс-старте итоговое 7-е место. Это ее лучшее достижение на взрослых международных соревнованиях в карьере. В 2020 г. она была 13-й на чемпионате Европы. Лучшее выступление на чемпионатах мира – 8-я позиция в 2019-м. На этапах Кубка мира Сохрякова также однажды была 7-й – в 2011 г.

Теги:
Поделиться в социальных сетях