Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

В Иванове первый случай COVID-19

19 марта 2020 г. 11:48
Ксения Кабанова
Фото: Gerd Altmann (Pixabay)

Директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге 19 марта сообщил, что коронавирус добрался до Иванова.

Медики раньше только подозревали заболевание у жителя Иванова на основании положительного экспресс-теста, теперь его подтвердила новосибирская лаборатория "Вектор". Двоих человек, которые общались с ним после приезда, включая жену, врачи отправили на карантин.

Личные данные заболевшего медики не раскрывают.

На 19 марта на карантине по коронавирусу в Ивановской области находятся 54 человека. 16 человек (школьники из 39-й школы, вернувшиеся из Германии, их родители и два человека, общавшиеся с заболевшим) на карантине с сегодняшнего дня. Семеро из них в больнице. У 38 человек в области карантин закончился. Ежедневно медики региона делают 150 тестов на коронавирус.  

По данным на утро 19 марта, в мире коронавирусом заразились около 220 000 человек, умерли около 9000 (большинство из них – пожилые люди с хроническими заболеваниями). В России примерно 150 заболевших. 19 марта в московской клинике умерла 79-летняя женщина с диагнозом коронавирус. Это первый случай смерти от COVID-19 в России. Как сообщает "Интерфакс", пациентка имела множество заболеваний: сахарный диабет второго типа, атеросклероз, гипертоническую болезнь сердца.

UPD "Интерфакс", ссылаясь на оперативный штаб в Москве, сообщил, что причиной смерти 79-летней пациентки стал оторвавшийся тромб, а не вирусная пневмония.

Поделиться в социальных сетях