Top.Mail.Ru

Ивановцы массово сдают домашних питомцев в приют

1 апреля 2020 г. 16:10
Ольга Петрова
Фото: приют "Майский день"

20 кошек принял от горожан приют для бездомных животных "Майский день" за последние две недели. Об этом Известно.ру рассказала генеральный директор организации Наталия Иванова. По ее словам, такого наплыва не было давно: обычно столько животных они принимают в течение двух-трех месяцев.

"Причины отказа от домашних животных в период самоизоляции нам не совсем понятны: кому-то лишний раз не хочется выходить в магазин за кормами, кто-то боится, что не прокормит, некоторые просто спешат уехать, а взять с собой питомца не могут. Сейчас сложилась просто аховая ситуация", – говорит Иванова. По ее словам, увеличилось и количество сдаваемых в приют породистых собак из семей – от сенбернаров до китайских хохлатых.

В приюте для животных "Зоо 37" особого наплыва желающих сдать своих питомцев не отмечают – всё как в обычные дни. Но говорят, что увеличивается число тех, кто боится "подцепить" новый вирус от своих гуляющих собак и кошек. "Коронавирус от собак и кошек не передается человеку. А если и появились у питомца насморк или кашель, то это простые сезонные простуды, которыми в этот период часто болеют животные. Они к человеку никакого отношения не имеют", – отметила директор "Зоо 37" Антонина Васильева.  

Ранее Известно.ру писал, что со 2 апреля в регионе введен режим строгой самоизоляции. Госдума 31 марта ввела штрафы для нарушителей карантина. На 1 апреля в Ивановской области 11 заболевших коронавирусом.

Поделиться в социальных сетях