Силовики накрыли два подпольных игорных клуба в Иванове

23 июля 2020 г. 16:51
Алла Викалюк
Фото предоставлено пресс-службой УМВД по Ивановской области

Сотрудники Росгвардии задержали 13 человек в двух подпольных игровых клубах в Иванове, следователи подозревают их в организации незаконной игровой деятельности. Об этом сообщает официальный сайт УМВД по Ивановской области.

Полиция пишет, что в клуб посторонние доступа не имели. Во время визита ОМОНа работали обе игорные точки. Правоохранители проникли через укрепленные двери в игровые залы за несколько секунд. В это время аппаратура в подпольных клубах работала, администраторы принимали ставки от посетителей.

"Из помещений двух игровых клубов сотрудники полиции изъяли 38 компьютеров с установленным на них игровым программным обеспечением, – говорится в сообщении. – По подозрению в причастности к организации криминального бизнеса задержаны 13 человек, восемь фигурантов помещены в изолятор временного содержания".

Оперативную разработку вели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ивановской области совместно с оперативниками УФСБ региона.

Ивановские следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 171.2 Уголовного кодекса РФ "Незаконная организация и проведение азартных игр, совершенное организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере". Злоумышленникам грозит по этой статье наказание в виде штрафа от одного до полутора млн руб. и лишение свободы до шести лет.

Поделиться в социальных сетях