Top.Mail.Ru

В "Текстильщике" появился африканский легионер

8 сентября 2021 г. 16:17
Егор Пелевин
Читать в

7 сентября, в заключительный день трансферного окна, ивановская команда договорилась об аренде игроков из московского ЦСКА. Об этом Известно.ру рассказал спортивный директор "Текстильщика" Андрей Бубчиков.

В заявку красно-черных для выступлений в первенстве Футбольной национальной лиги внесены 19-летний полузащитник Тигран Аванесян и 20-летний форвард из Мали Лассана Н’Диайе. Свою карьеру африканский новичок красно-черных начинал в родной стране, в клубе "Гуидарс". В составе молодежной сборной Мали форвард стал обладателем Кубка африканских наций. В 2018 году нападающий заключил контракт с ЦСКА, но выступал Н’Диайе лишь за молодежный состав "армейцев". Для поддержания игровой практики москвичи уже дважды отдавали его в аренду в шведскую "Эскильстуну" (2020) и в ФНЛ, в московский "Велес" (2021).

"На старте сезона мы испытывали нехватку кадров по ряду позиций. В первую очередь, требовалось усиление в атаку и в середину поля. В последний момент руководство клуба договорилось с ЦСКА об аренде ее игроков, – рассказал Бубчиков. – Аванесян ранее выступал в Премьер-лиге: в прошлом сезоне его отдавали в аренду игравшему в элите "Тамбову". Н’Диайе имеет опыт выступлений на международном уровне. Сегодня вечером новички прибудут в расположение команды и проведут вместе первую тренировку".

По словам спортивного директора клуба, у малийца не должно возникнуть проблем из-за незнания русского языка: "За свою карьеру главный тренер "Текстильщика" Сергей Павлов имеет опыт общения с иностранцами без переводчиков. К тому же язык футбола универсален. Многие термины понятны без перевода".

Лассана Н’Диайе стал вторым легионером "Текстильщика" из дальнего зарубежья. Первым в 2007 году был гамбиец Абду Джаммек. 

Также ЦСКА объявил о временном переходе в "Текстильщик" 19-летнего центрального защитника Вадима Карпова. В отличие от двух других игроков, он имеет опыт выступлений за основу "армейцев". За два прошлых сезона защитник провел 25 матчей в Премьер-лиге, а также принял участие в поединках Лиги Европы УЕФА. В настоящий момент Карпов входит в состав молодежной сборной России. 

По арендному договору игроки ЦСКА будут находиться в Иванове до конца сезона.

В прошлые выходные красно-черные впервые в сезоне провели матч на поле родного стадиона "Текстильщик", на котором завершились работы по замене искусственного газона и установке беговых дорожек. При поддержке родных трибун коллектив Павлова одержал дебютную победу в первенстве над "Велесом" (2:0).

Теги:
Поделиться в социальных сетях