Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Ивановские вузы переходят на дистанционное обучение

16 марта 2020 г. 12:33
Дарья Бобровицкая
Фото: do-zaochnoe.ru

14 марта Министерство науки опубликовало приказ о переводе всех российских вузов на дистанционную форму обучения. В Ивановской области карантин для студентов начинается 17 марта. Об этом Известно.ру сообщили представители ивановских вузов. Преподаватели будут работать в обычном режиме.

По словам ректора политехнического университета Евгения Румянцева, карантин не означает каникулы. Студенты будут и дальше изучать все предметы в полном объеме, используя электронную информационную образовательную среду (ЭИОС). Это интерактивная онлайн-платформа, где педагоги выкладывают задания, студенты их выполняют и отправляют на проверку.

И.о. ректора ИвГУ Светлана Сырбу также подтвердила информацию о дистанционном обучении и рассказала, что на ЭИОС вуза преподаватели смогут организовывать занятия в режиме вебинаров.

Химуниверситет будет работать по той же схеме, сообщил проректор по учебно-воспитательной работе Олег Захаров. Кроме того, руководство вуза собирается приобрести тепловизор для измерения температуры у сотрудников.

В энергоуниверситете действует собственная информационная система "Бумеранг", рассказал сотрудник пресс-службы вуза. На платформе есть все учебные материалы либо ссылки на них. Там же ИГЭУ размещает тесты для промежуточного контроля. Но пока руководство вуза не приняло решение о дистанционном обучении. 

13 марта Министерство просвещения направило в регионы рекомендации о переводе на дистанционное обучение школ и учреждений допобразования. Эту информацию подтвердили сотрудники профильного департамента. Вопрос о введении карантина должен решиться в ближайшие дни. Кроме того, с 23 марта в ивановских школах начинаются весенние каникулы.

В Ивановской области, по данным департамента здравоохранения за 16 марта, нет ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией. 34 человека остаются под наблюдением врачей.

Поделиться в социальных сетях