Top.Mail.Ru

В школах Кинешмы весенние каникулы начнутся раньше

5 марта 2020 г. 13:15
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Управление образования Кинешмы рекомендовало школам сдвинуть весенние каникулы из-за того, что на них в этом году выпадают всероссийские проверочные работы (ВПР) по некоторым предметам. Об этом сообщила Известно.ру сотрудница городского отдела образования Кинешмы. Даты проведения ВПР устанавливает Министерство просвещения. 

"Каникулы начнутся на два дня раньше. На отдых школьники уйдут не с 23 марта, как в большинстве школ, а с 20-го, – сказала собеседница. – ВПР по обществознанию у восьмиклассников в этом учебном году пройдут 31 марта. Чтобы не лишать школьников отдыха, руководство рекомендовало школам перенести каникулы".

В областном департаменте образования подтвердили Известно.ру, что каникулы переносят только те школы региона, у которых ВПР совпали с отдыхом.

"Все школы вправе принимать решение о времени каникул самостоятельно, – пояснила сотрудник регионального департамента образования Светлана Горошко. – Есть определенный период, в который каникулы должны состояться, и по согласованию с родителями школы могут их переносить". Но каникулы могут сдвинуть только по веским причинам, например из-за карантина или паводка, когда дети не могут попасть в школу. 

Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы с едиными заданиями по определенному предмету. Они пришли на смену годовым контрольным, позволяют оценить знания школьников, но не влияют на итоги ЕГЭ. 

Поделиться в социальных сетях