Top.Mail.Ru

В Иванове появились боксы "Дари еду!"

17 апреля 2020 г. 10:44
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Иваново на прошлой неделе присоединилось к акции "Дари еду!". Ее организовала одноименная благотворительная организация совместно с ретейлером "Лента". Во всех четырех местных гипермаркетах сети теперь стоят коробки, в которые можно положить продукты для малообеспеченных. Об этом Известно.ру стало известно из карты боксов, расположенной на сайте проекта. Жители области могут купить любые продукты (желательно не скоропортящиеся) и положить в боксы. Рекомендуемый список есть на сайте проекта. 

Многие ивановцы в период строгой самоизоляции особенно остро нуждаются в помощи, рассказала Известно.ру куратор проекта в Иванове Мария Недобежкина: "В данный момент мы больше всего работаем с людьми с психическими расстройствами здоровья. Это самая малозащищенная категория, потому что эти ивановцы не могут устроиться на работу и чаще всего их основной доход – это пенсия по инвалидности. В Иванове очень много нуждающихся в помощи людей, и помочь хочется всем".

Волонтеры помогают и другим малообеспеченным: пожилым одиноким людям, многодетным семьям, матерям-одиночкам. Ивановцы могут сообщить о том, что им нужны продукты, оставив сообщение на сайте фонда в разделе "Мне нужна помощь".

В других городах проект "Дари еду!" сотрудничает со многими ретейлерами, говорит его руководитель Игорь Шатунов. "Мы с радостью установим боксы и в других магазинах города, для этого нам нужно только согласие собственника или управляющего магазина, или ТЦ", – подчеркнул он.

Благотворительный проект "Дари еду!" работает в России с 2016 г. Волонтеры не собирают пожертвования на лечение или реабилитацию. Они только собирают продукты. Сегодня филиалы фонда есть в 134 городах России, где уже установлено 434 бокса. За время работы фонд собрал и передал малоимущим россиянам 93 тонны продуктов и помог более 13 000 нуждающихся.

Теги:
Поделиться в социальных сетях