Top.Mail.Ru

После тяжелой болезни умер Владимир Жириновский

6 апреля 2022 г. 14:09
Ирина Бирюкова
Читать в

После тяжелой и продолжительной болезни, на 75-м году жизни умер руководитель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале. 

Владимир Жириновский – советский и российский политический деятель, философ, юрист, с 2011 г. был руководителем фракции ЛДПР в Государственной думе. В феврале Жириновский заболел коронавирусом, новым штаммом "омикрон", врачи госпитализировали его с двухсторонней пневмонией, а в среду, 6 апреля, он скончался.

Соболезнования от Ивановской фракции партии ЛДПР выразил руководитель Дмитрий Шелякин.

"Смерть Владимира Вольфовича – это огромная потеря для российского парламентаризма, ушла, к сожалению, целая эпоха, лидер старейшей партии Российской Федерации, человек, который стоял у истоков современного парламентаризма, чья партия была во всех созывах Государственной думы. Это трагическая новость не только для членов партии ЛДПР, но и для всех граждан, так как Владимир Вольфович 30 лет входил в топ политиков по популярности и медийности, это невосполнимая утрата", – рассказал Известно.ру Шелякин.

Поделиться в социальных сетях