Top.Mail.Ru

Шестилетний ребенок попал под машину в Приволжском районе

5 мая 2021 г. 16:47
Ксения Кабанова
Фото: УМВД по Ивановской области

Шестилетний мальчик попал под машину в Приволжском районе, он получил травмы головы, перелом лодыжки и множественные ссадины, медики доставили его в областную клиническую больницу, сообщает УМВД по Ивановской области. 

ДТП произошло на втором километре автодороги "Приволжск-Плес" 4 мая. Полиция сообщает, что 53-летний мужчина  – дедушка пострадавшего ребенка, управляя автомобилем "Рено", остановился в неположенном месте на проезжей части. К автомобилю подошел отец ребенка, чтобы достать его из детского удерживающего устройства. Высвободившись, ребенок выбежал на дорогу и попал под автомобиль "ГАЗ – 3302". Водитель трезв. 

По сообщению ведомства, полицейские составили на ребенка сообщение по статье 12.29 части 1 (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения) КоАП РФ, на водителя автомобиля – административный материал по статье 12.5 части 1 (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена) КоАП РФ.

Поделиться в социальных сетях