Top.Mail.Ru

Ивановское правительство поможет льготникам с тратами на догазификацию

7 июля 2022 г. 15:30
Виктория Гущина
Читать в

Ивановские льготники получат единовременную компенсацию за догазификацию домов, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Максимальный размер компенсации затрат на догазификацию дома – 39 860 рублей.

Губернатор Станислав Воскресенский подписал постановление об этом в среду, 6 июля.

"Получить единовременную матпомощь смогут жители региона из числа участников программы догазифицикации в Ивановской области. Это многодетные и малообеспеченные семьи; семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. Также в число получателей выплаты вошли одинокие пожилые люди, имеющие доход ниже двух прожиточных минимумов, установленных для пенсионеров, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий на территории СССР, Российской Федерации и на территориях других государств", – пишет пресс-служба.

Вернуть деньги смогут льготники, которые провели газ в дома в период с 1 апреля по 1 декабря 2022 года.

В расходы на догазификацию входят затраты на подводку газовой трубы к дому, внутридомовую разводку сети, приобретение, установку и подключение газового оборудования, прокладку вытяжной вентиляции.

Чтобы получить выплату, жители должны написать заявление в соцзащиту и приложить копии документа, удостоверяющего личность, договоров о подключении и выполнении работ по газификации домовладения, документов, которые подтверждают расходы на газификацию дома и подтверждают наличие льгот заявителя.

По информации пресс-службы правительства, в Ивановской области газопроводы подведены к 1360 земельным участкам в 139 населенных пунктах.

Работники Газпрома начали бесплатно подводить газ к участкам жителей в 2021 году по закону о бесплатной газификации. Проведение газа по участку и в дом, внутридомовое газовое оборудование, подключение и пуск газа жители оплачивали сами.

Известно.ру писал, что "Газпром газораспределение Иваново" создал интерактивную карту газификации населенных пунктов Ивановской области. Жители смогут посмотреть, когда в их город, село или деревню придет газ.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях