Top.Mail.Ru

Половина российских подростков не планирует работать летом

19 мая 2021 г. 12:22
Марина Москалева
Фото: childpages.ru

Портал Superjob в мае провел опрос родителей подростков во всех округах РФ. 15% сообщили, что их дети будут подрабатывать летом. Половина родителей сказали, что ребенок пока не намерен трудоустраиваться. Об этом сообщает ТАСС.

В опросе приняли участие свыше тысячи родителей подростков 14–17 лет. "По словам 15% респондентов, этим летом их дети будут подрабатывать. Судя по комментариям, в большинстве случаев родители рады, что их подросший сын или дочь проведет каникулы с пользой для кошелька и личного развития", – цитирует ТАСС текст исследования.

Авторы исследования отметили, что подростки чаще всего подрабатывают промоутерами, курьерами и официантами, чуть реже – разнорабочими и помощниками вожатых или тренеров в летних лагерях.

35% родителей подростков затруднились дать ответ, будут ли их дети работать летом.

Известно.ру писал, что в Ивановской области службы занятости готовы трудоустроить на лето 1700 подростков с 14 до 17 лет и добавить им к зарплате 1500 "бонусных" руб. от областного правительства. Областной бюджет по программе "Временная занятость подростков" выделил на это 2,5 млн руб.

 

Поделиться в социальных сетях