Вичугский боксер впервые победил на профессиональном ринге

9 июля 2020 г. 10:57
Андрей Бобровицкий
Фото: Федерация бокса России

Призер чемпионатов страны среди любителей Павел Фёдоров в своем первом профессиональном бою в легком весе одолел Рустема Фатхуллина из Уфы. Об этом сообщает федерация бокса России.

К соревнованиям вичужанин готовился в Москве, в "Центре прогресса бокса". Поединок Фёдорова и Фатхуллина открывал боксерский турнир "Лига ставок", который прошел в столице. Если Павел дебютировал на профессиональном ринге, то Рустем провел уже 13 боев, 8 из которых завершились победой. Тем не менее, сказал Известно.ру Павел Фёдоров, по оценкам букмекеров, фаворитом встречи считался именно вичужанин.

"Фатхуллин оказался неудобным соперником – он на десять сантиметров ниже меня и при этом всё время ныряет вниз. Попасть в него очень непросто, – прокомментировал Павел Фёдоров. – Я предполагал, что Рустем сразу же начнет атаковать, но он решил работать вторым номером. В итоге уже я начал его поддавливать".

Судьи отдали победу Павлу Фёдорову единогласным решением. "Для первого боя отработал нормально", – оценил дебютант.

Турнир, в котором участвовал Павел Фёдоров, – второе соревнование по боксу в России с начала эпидемии коронавируса (первое состоялось 15 июня). Шоу в Москве прошло без зрителей, с соблюдением всех санитарных норм. Главным боем вечера "Лиги ставок" стало противостояние за титул чемпиона страны в среднем весе между Магомедом Мадиевым (вторая строчка в рейтинге WBA, одной из четырех международных профессиональных организаций) и Артуром Осиповым.

22 июля Павел Фёдоров должен принять участие во втором профессиональном бою. Не исключено, что его соперником станет один из армянских боксеров.

В 2018 г. Павел Фёдоров стал серебряным призером чемпионата страны по боксу (среди любителей) в категории 63 килограмма. Такого успеха в российской истории боксеры Ивановской области еще не добивались. В 2019-м вичужанин вновь поднялся на подиум главного национального старта, оказавшись третьим.

Теги:
Поделиться в социальных сетях