Top.Mail.Ru

Инвестиционными счетами пользуются больше 17 000 ивановцев

16 октября 2020 г. 17:30
Лилия Сухарева
Фото: ffss.pro

По состоянию на конец сентября 2020 г. ивановцы открыли 17 446 индивидуальных инвестиционных счетов, сообщает пресс-служба регионального отделения Банка России со ссылкой на данные Московской биржи. В декабре 2019 г. их было почти в два раз меньше: Известно.ру сообщал со ссылкой на пресс-службу регулятора о 9287 счетах. 

Число индивидуальных инвестиционных счетов, открытых ивановцами, росло весь прошлый год. Известно.ру писал, что в июне 2019 г. ИИС пользовались 4359 жителей региона, в декабре 2019 г. – 9287. В 2020 г., по данным ЦБ, их стало в два раза больше. 

"Для получения большего дохода от своих сбережений, чем предполагают банки по депозитам, ивановцы прибегают к таким финансовым инструментам, как индивидуальный инвестиционный счет. Привлекательность ИИС в том, что вы получаете налоговый вычет", – рассказал Известно.ру заместитель управляющего Ивановским отделением Банка России Алексей Сергиевский. При этом спикер отмечает, что инвестирование – рисковая деятельность, тогда как депозит в банке приносит "заранее известный процент, пусть и небольшой".

По его мнению, перед заключением договора необходимо разобраться в принципах инвестирования, выбрать инвестиционную стратегию исходя из своих потребностей и целей, а также научиться оценивать риски.

Познакомиться с основами безопасного инвестирования и научиться распознавать мошеннические схемы ивановцы смогут на бесплатных онлайн-занятиях в рамках Международной недели инвесторов, организованной ЦБ. Занятия начнутся 19 октября и продолжатся до конца 2020 г. Для участия необходимо зарегистрироваться на странице.

Поделиться в социальных сетях