Top.Mail.Ru

На Троицком кладбище в Шуе появилась несанкционированная свалка

12 октября 2021 г. 15:27
Наталья Быстрянская
Читать в

Жители Шуи жалуются в соцсетях на плохую работу коммунальщиков. При входе на Троицкое кладбище и въезде в город, где поблизости располагается парк и городской пляж, образовались завалы из бытового мусора. Сообщение о куче мусора появилось в паблике "Подслушано в Шуе" в "ВКонтакте". Информацию о появившейся свалке подтвердила шуйская администрация.

Директор управления благоустройства Шуи Артур Трифонов пояснил Известно.ру, что городские власти о стихийной свалке знают, вывоз мусора с Троицкого кладбища коммунальные службы запланировали на вторник, 12 октября.

"Управление благоустройства занимается уборкой каждый день, но в связи с большим объемом работ мы не всегда успеваем справляться так быстро, как хотелось бы. Зачастую новые навалы мусора образуются сразу же после его вывоза", – рассказал Трифонов.

Жители Шуи пишут в комментариях к посту о мусоре, что контейнерную площадку захламляют не только посетители кладбища, но и жители близлежащих домов, которые выбрасывают бытовые отходы. "Наблюдал пару раз: подъезжает машина и начинают выгружать мусор из багажника, так что много местных подкидывают свой мусор к этой мусорке", – написал в комментарии к посту пользователь Сергей Гарбузов.

По словам Трифонова, подобная проблема с вывозом мусора есть не только на кладбищах, но и во всём городе.

"У нас есть ежедневный график вывоза мусора, но мы не успеваем чисто физически. Жители частного сектора добавляют нам работы, не желая платить за вывоз, они складируют бытовой мусор и мусор с огородов, тем самым создавая несанкционированные свалки", – отметил он. Штрафовать жителей за несанкционированный вывоз мусора, отметил Трифонов, администрация не имеет права.

Как сообщает официальный сайт шуйской администрации, мусор из частного сектора вывозится "бесконтейнерным способом (путем сбора мешков от каждого домовладения) по утвержденному графику". Мусорная машина приезжает на каждую из улиц два раза в неделю. 

Известно.ру писал, что власти Шуи не открывают общественный туалет из-за отсутствия билетера. Как только администрация решит этот вопрос, туалет откроется. 

Шуя в 2019 г. выиграла Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и получила грант 54 млн руб. Еще 50 млн руб. поступил по программе "Формирование комфортной городской среды". На эти средства проведено благоустройство площади Революции. В ноябре 2020 г. работы были приняты губернатором и жителями Шуи с определенными оговорками.

 

Поделиться в социальных сетях