Top.Mail.Ru

Баскетболистки ивановской "Энергии" в гостях проиграли МБА-2

20 октября 2022 г. 20:00
Егор Пелевин
Читать в

Ивановская команда провела первый гостевой матч в рамках нового сезона чемпионата Суперлиги: встречалась с фарм-клубом столичной МБА. Матч прошел в упорной борьбе и завершился поражением оранжево-черных со счетом 74:75. Об этом Известно.ру рассказал главный тренер "Энергии" Евгений Снигирёв.

В прошлом сезоне соперницы ивановок заняли четвертое место и в этом вновь входят в число фаворитов турнира. Тренирует МБА-2 бывший наставник "Энергии" Андрей Долопчи, под руководством которого оранжево-черные добились наивысшего результата в своей истории - шестого места в Премьер-лиге.

Первая половина встречи прошла с преимуществом "Энергии" (40:33), однако после перерыва ситуация на площадке изменилась: москвички отыгрались и вышли вперед. К тому же травму получила ивановка Маргарита Галенко. В заключительной десятиминутке гостьи получили шанс: лидеры МБА-2 Надежда Языкова и Анастасия Бобрик досрочно покинули матч после пятого фола, а победительница Спартакиады по баскетболу 3x3 москвичка Анастасия Щеколдина завершила игру из-за повреждения. "Энергия" отыграла почти всё отставание, но времени на победный бросок не хватило - 74:75.

"Мы сделали всё возможное для победы, но везло больше сопернику: несколько раз мы не реализовали свободные броски, а игроки МБА-2 нередко забивали с серьезным сопротивлением, - отметил Снигирёв. - В некоторых сложных моментах девочки из-за нехватки опыта принимали на площадке неправильные решения. Поэтому в концовке сильнее оказался фаворит".

Самыми результативными у ивановок стали Екатерина Кузнецова (24 очка + 4 подбора) и Яна Голякова (20  + 11).

В прошлой, домашней игре с бронзовым призером Суперлиги "Казаночкой" "Энергии" также не хватило совсем немного для победы (57:59). Пока в нынешнем чемпионате команда не выигрывала. Зато в рамках Кубка России оранжево-черные впервые за восемь лет дошли до 1/8 финала. В первом матче на данной стадии коллектив Снигирёва дома крупно уступил одному из лидеров Премьер-лиги, сыктывкарскому клубу "Ника" (40:93).

В своем следующем поединке в рамках чемпионата страны "Энергия" 23 октября, в воскресенье,  в гостях сразится с екатеринбургским "УГМК-Юниор".

Теги:
Поделиться в социальных сетях