Top.Mail.Ru

В Лесном появилась "Юбилейная аллея"

12 мая 2020 г. 10:52
Наталья Быстрянская
Фото: ivgoradm.ru

Жители местечка Лесное и сотрудники ивановской мэрии посадили аллею из декоративного кустарника вдоль Плёсской улицы в Иванове. Теперь здесь растут 75 кустов калитнолистного пузыреплодника. Об этом написал глава Иванова Владимир Шарыпов в своем "Инстаграме". "Количество кустов, конечно, тоже неслучайно. В Лесном живут семеро фронтовиков и 23 труженика тыла. Жители местечка пока неофициально назвали эту аллею Юбилейной и посвятили ее ветеранам: тем, кто с нами сегодня, и тем, кто ушел из жизни", – пишет мэр.

Мэрия планирует существенно увеличить количество зеленых насаждений. Владимир Шарыпов подчеркнул, что два последних года на улицах города высаживается больше молодых деревьев, чем сносится аварийных.

"Нынешней весной уже организована высадка 25 кустов пузыреплодника калинолистного на разделительной полосе в районе парка "Харинка", 85 елей посажены в зоне "моральной защиты" городского кладбища в Ново-Талицах. До конца мая планируется высадка лип с целью замены выпада деревьев на пересечении улиц Павла Большевикова и Куконковых, а также на Кузнецова", – сообщил председатель комитета по экологии администрации облцентра Иван Звигунов.

Поделиться в социальных сетях