Top.Mail.Ru

Ивановский руководитель МФЦ поплатилась за столпотворение

15 мая 2020 г. 16:25
Надежда Павлова
Фото: Ivgoradm.ru

После столпотворения в многофункциональном центре "Октябрьский", где меры безопасности не соблюдали ни посетители, ни персонал, лишилась должности руководитель МФЦ, сообщила администрация г. Иваново на официальном сайте. Руководитель написала заявление после проведения служебной проверки.

В четверг, 14 мая, в офисе для выдачи документов МФЦ "Октябрьский", расположенном в ТЦ "Купеческий", скопилось несколько десятков человек. Мэрия сообщает, что регламент безопасности, введенный в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, не соблюдали ни посетители, ни сотрудники центра, находившиеся на рабочих местах без средств индивидуальной защиты.

"В свою очередь руководством офиса не были предприняты оперативные действия по изменению ситуации, – говорится в сообщении.

С 12 мая ивановские власти ужесточили регламенты безопасности работы всех предприятий, особенно тех, где больше контактов между людьми. За несколько дней Роспотребнадзор совместно с чиновниками и силовиками проверили более 200 предприятий и 18 закрыли за несоблюдение санитарных норм.

Дирекция головного учреждения провела служебную проверку в МФЦ, после которой руководитель написала заявление на увольнение. "Никаких исключений быть не может. Строгое соблюдение всех положений введенного регламента должно соблюдаться всеми руководителями", – цитирует мэрия замглавы администрации города Иваново Владимира Карпова, курирующего МФЦ.

Все многофункциональные центры в Иванове возобновили свою работу с 13 мая. Для приема необходимо предварительно записаться по телефону 8 (4932) 30-03-20. Специалисты оказывают только те услуги, которые невозможно получить в электронном виде. Перечень таких услуг размещен на сайте.

Теги:
Поделиться в социальных сетях