Top.Mail.Ru

У трети домов Иванова остывают батареи

24 декабря 2020 г. 17:51
Надежда Павлова
Фото: lobnyamedia.ru

В квартирах трети домов города Иваново заметно похолодало из-за сбоя работы оборудования на ТЭЦ-3, ремонтные работы идут, сроки окончания их не известны, сообщил Известно.ру представитель Ивановского филиала "Т Плюс", который обслуживает теплоэлектростанцию.

С утра четверга, 24 декабря, энергетики выявили дефект на генерирующем оборудовании Ивановской ТЭЦ-3. В результате снижение температуры в батареях и в кранах с горячей водой ощутили жители большей части города. О холоде в квартирах Известно.ру сообщили жители на пр. Текстильщиков, Строителей, ул. Шубиных, Б. Хмельницкого. В детских садах в этой части города руководство попросило родителей по возможности забрать детей пораньше.

"В настоящее время жилой фонд юго-восточной части областного центра, Ивановского района и Кохмы получает тепло и горячую воду со сниженными параметрами", – сообщил сайт мэрии.

Часть тепловой нагрузки энергетики переключили на Ивановскую ТЭЦ-2, пояснил Известно.ру представитель регионального филиала "Т Плюс". "На 17:45 ремонтные работы продолжаются, параметры теплоносителя приближаются к расчетным", – рассказал Известно.ру собеседник. Точные сроки окончания ремонта он назвать затруднился.

"С утра нас предупредили, что на ТЭЦ-3 авария, – рассказала Известно.ру заведующая ивановским детсадом № 188 Татьяна Хлесткова. – После обеда температура в группах начала снижаться. Если и завтра так будет, то будем думать, как выкручиваться собственными силами. А пока мы просим родителей утеплить детишек".

Накануне технологический сбой произошел на оборудовании ИвТЭЦ-2, филиала Владимирского ПАО "Т Плюс", в результате в центральной части города ухудшился тепло-гидравлический режим работы систем теплоснабжения.

Поделиться в социальных сетях