Top.Mail.Ru

75 000 руб. заплатят перевозчики за массовое ДТП в Иванове

30 сентября 2020 г. 14:20
Марина Куклева
Фото: УГИБДД Ивановской области

Штраф на общую сумму 75 000 руб. заплатят за массовое ДТП в облцентре по постановлению прокурора три ивановских перевозчика – ООО "Волгатранс", ООО "Иваново-вознесенский альянс" и ООО "Транслайн". Как сообщает облпрокуратура, они нарушили закон о безопасности дорожного движения в части соблюдения требований к эксплуатации транспорта, а также трудового законодательства.

По информации ведомства, перевозчики не проводили медосмотр и профобучение своих водителей, не заключали с ними договора, не обеспечивали режим труда и отдыха сотрудников. Были нарушения и при заполнении путевых листов.

"По результатам проверок прокуроры внесли в адрес руководителей хозяйствующих субъектов три представления, которые рассмотрены и признаны обоснованными, нарушения законодательства устранены, приняты меры к устранению причин, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности", – сообщила Известно.ру представитель пресс-службы ведомства.

Дорожная полиция продолжает вести по этому факту административное расследование, результаты которого находятся на контроле прокуратуры.

Ранее Известно.ру писал, что утром 30 сентября в аварии с пассажирским автобусом пострадал ребенок.

Поделиться в социальных сетях