Top.Mail.Ru

Лучший педагог-психолог России живет в Иванове

7 октября 2020 г. 14:41
Надежда Павлова
Фото: педагогпсихолог.рф

Татьяна Стецик, педагог-психолог лекотеки ("Центр развития ребенка – детский сад № 180") стала лауреатом XIV Всероссийского конкурса "Педагог-психолог России – 2020" и победителем в номинации "Профессионализм в работе с детьми дошкольного возраста", сообщает в своем "Инстаграме" городское управление образования.

За победу в конкурсе соревновались 64 участника – призеры региональных этапов. В онлайн-формате конкурсанты на заочном этапе делились опытом удачных психолого-педагогических программ и практик, а также подготовили видеопрезентации.

"Победа в конкурсе далась очень тяжело, нагрузка была очень серьезной, – рассказала Известно.ру Татьяна Стецик. – Без помощи я вряд ли справилась бы. Спасибо специалистам из института развития образования, нашей заведующей и всему коллективу, что были всегда рядом".

По ее словам, важно было не только грамотно подать материал, но и учесть творческую составляющую и методику. Кроме того, конкурсанты должны были проявить технические знания и умения – например, для съемки и монтажа видеороликов.

В очном формате участники проходили блиц-интервью на одну из выбранных тем. "Я выбрала тему "Агрессивное поведение в дошкольном учреждении", – рассказала Стецик. – Но предупредила, что работаю с детьми с тяжелой степенью инвалидности, а там своя специфика. И меня спрашивали именно в этом ключе".

Получить профессию педагога-психолога Татьяну Стецик вынудила жизнь: в семье растет сын с тяжелой формой двигательной активности, который находится на паллиативной поддержке.

"Он совсем не разговаривает, и мы учились разговаривать взглядом, – рассказывает Татьяна Стецик. – Сейчас ему 11 лет, а я после получения профессионального образования психолога уже больше 7 лет работаю в лекотеке с теми ребятами, которых не берут другие коррекционные заведения".

Мама-психолог уверена: ни один диагноз не приговор для дальнейшей жизни ребенка и его возможностей. Он задает ориентир для последующей коррекции, новых проявлений в познавательной деятельности и дополнительной коммуникации.

Известно.ру писал, что пять лучших учителей из Ивановской области получили премии 200 000 руб. за достижения в педагогической деятельности. 

 

Поделиться в социальных сетях