Top.Mail.Ru

Новые канализационные насосы сэкономили Вичуге 800 000 рублей

18 июня 2022 г. 14:11
Ксения Кабанова
Читать в

Замена оборудования на главной канализационно-насосной станции Вичуги сэкономила городу за пять месяцев около 800 000 рублей на электричестве, рассказал глава города Павел Плохов во время посещения станции в пятницу, 17 июня, сообщает областное правительство. Станцию, работающую около полугода, проинспектировал первый заместитель начальника департамента ЖКХ Ивановской области Денис Кочнев.

По словам Кочнева, в 2021 году в Ивановской области начала действовать программа модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. В 29 муниципиях по итогам конкурсного отбора власти построили, отремонтировали и  провели техническое перевооружение объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Общий объем вложений составил более 142 млн рублей.

В Вичуге по итогам конкурсного отбора 2021 года власти заменили насосы главной канализационно-насосной станции города. По словам Плохова, старые насосы работали с 80-х годов и со своей основной задачей – обеспечивать бесперебойную работу очистных сооружений – уже не справлялись, а это угрожало экологии города. Он добавил, что по программе также заменили оборудование на КНС-1 и часть городских теплосетей.

Денис Кочнев сообщил, что выгоду от преобразований отметили все муниципалитеты – участники программы. В первую очередь, она позволила закрыть самые проблемные вопросы: для модернизации власти отбирали наиболее изношенные объекты.

"На втором году реализации программы подход к отбору изменился. Сейчас мы прорабатываем с каждым муниципалитетом их потребности, смотрим, где ремонты или замена оборудования позволит существенно улучшить качество предоставляемых услуг жителям, увеличит надежность работы объектов ЖКХ. И, конечно, учитываем экономический эффект от проводимых мероприятий", – сказал Денис Кочнев.

В 2022 году на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры из областного бюджета поступит 146,1 млн рублей. Власти отобрали 20 муниципальных образований, которые заявили 83 проекта модернизации систем ЖКХ. 

В этом году Вичуга также приняла участие в конкурсном отборе, на привлеченные средства в городе обновят оборудование одной из котельных.

Теги:
Поделиться в социальных сетях