Top.Mail.Ru

Ивановская баскетболистка в символической сборной Суперлиги-2

3 июля 2020 г. 16:31
Андрей Бобровицкий
фото: Дмитрий Рыжаков

Руководство Российской федерации баскетбола (РФБ) включило капитана "Динамо-Энергии" Екатерину Кузнецову в состав символической пятерки по итогам минувшего сезона. Ивановка признана в Суперлиге-2 лучшим легким форвардом (функции этого игрока средние между защитником и нападающим). Об этом Известно.ру сообщил президент областной федерации баскетбола Евгений Снигирёв.

Итоги сезона РФБ подвела на совещании с представителями женских клубов всех профессиональных лиг. В Суперлиге-2 самым ценным игроком сезона признали Ирину Киселёву из "Самары" (ее команда заняла по результатам чемпионата России первое место). Еще пять игроков вошли в состав символической сборной – среди них оказалась и ивановский капитан Екатерина Кузнецова. Такого права баскетболистки "Энергии" добиваются впервые после возвращения на профессиональный уровень.

"Для меня это очень неожиданно. Первой с наградой меня поздравила директор клуба Ирина Денисова, – прокомментировала Известно.ру Екатерина Кузнецова. – Тем, кто попадает в символическую пятерку, полагается специальный кубок. Немного жаль, что из-за эпидемии мне не вручат его в Москве в торжественной обстановке. Скорее всего, церемония состоится осенью в Иванове на открытии сезона".

Екатерина Кузнецова также заняла второе место в рейтинге самых результативных игроков Суперлиги-2. В среднем за игру, сообщается на сайте РФБ, она приносила 18,3 очка. Лучший показатель только у Раисы Андриановой из подмосковного "Спартака-2". Однако ее статистика не слишком показательна: она набрала 20 очков и провела лишь одну игру. Тогда как Кузнецова показывала высокую результативность на протяжении всего сезона – за плечами ивановки 30 матчей.

В новом сезоне, который стартует в октябре, "Энергия" будет выступать в Суперлиге-1. Ивановский коллектив больше не входит в состав московского "Динамо" и заявился в чемпионат России самостоятельной командой.

По итогам минувшего сезона "Динамо-Энергия" финишировала на пятом месте в Суперлиге-2.

Теги:
Поделиться в социальных сетях