Top.Mail.Ru

Ивановский "Молодежный центр" вошел в число лучших в России

4 сентября 2020 г. 15:56
Мария Седова
Фото: yandex.by

Ассоциация волонтерских центров включила Ивановский "Молодежный центр" в список лидеров в России, а "Ивановский волонтерский центр" отметила за эффективность по итогам работы волонтеров за первое полугодие 2020 г. Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации волонтерских центров (АВЦ).

Всего ассоциация анализировала работу 90 центров, из них выделила 27 центров – лидеров России. Ассоциация особо отмечала участие волонтеров в проектах "Волонтеры Конституции" и всероссийской акции "Мы вместе". Известно.ру писал, что 300 ивановцев были участниками движения "Волонтеры Конституции", они информировали людей о поправках в Конституцию и о порядке голосования. С 23 марта в Ивановской области в рамках акции "Мывместе"  заработал волонтерский штаб в помощь пожилым и больным людям: во время жестких ограничений 880 добровольцев во всех районах помогали покупать продукты, лекарства и платить за коммуналку.

Если "Молодежный центр" г. Иваново останется в числе лидеров по итогам года, то у ивановцев есть шанс побороться за грант. По итогам 2020 г. Топ-20 центров, которые войдут в число лучших, получат грант от Ассоциации волонтерских центров на реализацию своих программ.

Представитель пресс-службы ассоциации уточнил Известно.ру, что каждый центр из региона должен представить свой проект на 2021 г. в конкурсе "Регион добрых дел". Ассоциация определит сумму гранта индивидуально, исходя из проекта. 

Также Ассоциация проанализировала эффективность региональных ресурсных центров и признала "Ивановский волонтерский центр" лидером по всем направлениям. Рейтинг ассоциация составляла согласно таким критериям, как медиаактивность – активное присутствие в медиапространстве, вклад в развитие региона – активное сотрудничество с региональными партнерами и органами власти, взаимодействие с АВЦ – ответы на запросы, обсуждение важных вопросов. 

АВЦ – крупнейшая добровольческая организация в России, созданная в 2014 г. для развития добровольческого движения и гражданской активности в стране. В состав ассоциации официально входят 125 членов, 83 региона.

В Иванове проходит недельная акция #ДоброДень: более 1480 волонтеров подготовили на 100 площадках разные активности, в их числе "добрые уроки", экоакции, мастер-классы и флешмобы. В многофункциональных центрах Иванова волонтеры помогают владельцам социальных карт в прохождении процедуры идентификации.

Теги:
Поделиться в социальных сетях