Top.Mail.Ru

Бывший инспектор пожнадзора получил 8,5 лет колонии за взятки

9 июля 2020 г. 16:51
Андрей Гладунюк
Фото: twitter.com

Сегодня, 9 июля, Октябрьский районный суд Иванова вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника регионального ГУ МЧС. Судья посчитал доказанной его вину в восьми преступлениях, связанных с получением взяток, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.  

В момент совершения преступлений (2014–2018) подсудимый занимал должности сначала старшего, а потом государственного инспектора по пожарному надзору. Он брал взятки от предпринимателей и представителей юридических лиц за то, что не привлекал их к административной ответственности за нарушения, которые находил во время проверок. А в одном случае вынес отказ в возбуждении уголовного дела в отношении коммерческой организации. Для этого подсудимый "смягчил" результаты обследования после пожара.

Общую сумму полученных бывшим инспектором пожнадзора взяток следствие и суд оценили более чем в 900 000 руб. Сам он свою вину не признал.

За получение должностным лицом взяток в значительном и крупном размерах (две части одной и той же 290-й статьи УК РФ) экс-сотрудник ГУ МЧС 8 лет 6 месяцев проведет в колонии строгого режима и должен заплатить штраф – 800 000 руб. Пять лет он не сможет занимать должности в органах власти и местного самоуправления.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Теги:
Поделиться в социальных сетях