Top.Mail.Ru

В Ивановской области полиция поймала серийных воров в женской одежде

17 марта 2022 г. 17:37
Андрей Гладунюк
Читать в

Трех молодых людей, которые обкрадывали магазины и аптеки, для маскировки используя женскую одежду, задержали сотрудники угрозыска УМВД региона вместе с коллегами из Фрунзенского отдела Иванова. Об этом в паблике "Полиция 37" сообщила пресс-служба УМВД по Ивановской области.

Девять преступлений подозреваемые совершили с декабря 2021 г. по март 2022-го. Действовали всегда одинаково и быстро: выбивали входную дверь и обчищали кассу или сейф с наличными. В последний раз их добычей стали 24 сотовых телефона – более чем на 2,3 млн руб. На каждое преступление у злоумышленников уходило не больше минуты.

Пресс-служба УМВД отмечает, что с целью обмануть видеокамеры "фигуранты тщательно маскировали свою внешность при помощи масок, женских париков и женской верхней одежды". Но в объективы камер попали марка и номер их машины. После каждого преступления молодые люди уезжали в сторону Кохмы. Там их и задержали оперативники

"Это трое ранее судимых за имущественные преступления молодых людей. Двум из них по 19 лет, третьему – 18", – пишет пресс-служба. Двое фигурантов находятся в ИВС, один – под подпиской о невыезде. По всем фактам краж полиция завела уголовные дела и проверяет причастность подозреваемых к другим преступлениям.

Известно.ру писал, что в феврале с помощью камер видеонаблюдения полиция задержала в Иванове 33-летнего местного жителя, который подозревается в 12 кражах из продуктовых магазинов.

Поделиться в социальных сетях