Top.Mail.Ru

В "черную пятницу" ивановские магазины предлагают скидки до 90%

27 ноября 2020 г. 9:07
Лилия Сухарева
Фото: m.nn.ru

Ивановские торговые центры присоединились к всероссийской "черной пятнице". Дни распродаж пройдут 27, 28 и 29 ноября. Часть предложений со скидками до 90% торговые центры разместили на своих сайтах.

Проведение "черной пятницы" анонсировали на сайтах ТЦ "Тополь", "Ясень", "Евролэнд". Основательнее всех к проведению главного дня распродаж подготовился ТЦ "Серебряный город", где спецпреддожения и скидки от 10 до 90% подготовили около сотни магазинов. Полный список акций с разбивкой на категории товаров смотрите на сайте торгового центра.

В 2020 г. акции по случаю "черной пятницы" поддержало большинство российских сетевых магазинов. Среди них Modis (скидки до 50%), O”Stin (20%), Oodji (20%), Gloria Jeans (до 80%), "5 кармаNов" (до 70%), "Детский мир" (до 50%), Kari (до 70%),  Л'Этуаль (до 80%),"4 лапы" (до 50%), "Читай-город" (до 30%) и многие другие.

Ивановские текстильные центры о дополнительных скидках и акциях по случаю "черной пятницы" не объявляли. Однако ТЦ "Рио" и "ТекстильПрофи-Иваново" в воскресенье, 29 ноября, анонсировали проведение распродаж. В этот день покупатели смогут приобрести все товары в розницу по оптовым ценам.

Значительное число покупок россияне совершат в интернете. Вечером 26 ноября, накануне дня распродаж, Управление МВД России по Ивановской области предупредило об активизации мошенников в "чёрную пятницу". "В преддверии традиционной осенней распродажи, которая в 2020 г. стартует в ночь на 27 ноября, аферисты начали массовые атаки на покупателей. Люди получают ссылки якобы для предзаказа товаров со скидкой, а после того, как вводят данные карт, мошенники опустошают их счета", – сообщает официальный сайт ведомства. Чаще всего преступники действуют от имени крупных торговых сетей.

Быть внимательнее при оплате покупок также призывает Центробанк. "Важно помнить, что в случаях, когда владельцы карт сами сообщают свои конфиденциальные данные мошенникам, банки не возвращают потери", – цитирует пресс-служба слова заместителя управляющего ивановским отделением Банка России Михаила Соколова.

Соколов рекомендует выбирать для покупок известные интернет-магазины, а перед вводом реквизитов карты удостовериться, что сайт использует защищенное соединение. Адрес должен начинаться с https:/, а в адресной строке стоять значок закрытого замка. Еще лучше – проверять сертификат безопасности сайта. Представитель Центробанка также напоминает о том, что нельзя никому сообщать одноразовый код в СМС для подтверждения покупки и переходить по ссылкам от неизвестных отправителей со скидками, акциями и другой заманивающей информацией.

"Черная пятница" – день распродаж, который впервые прошел в Америке в 1966 г. С 2013 г. американская традиция перекочевала в Россию. Дни больших скидок стартуют в последнюю пятницу ноября и заканчиваются в выходные. 

Поделиться в социальных сетях