Top.Mail.Ru

Дома в зоне аварии на Рабочем поселке получили резервное тепло

17 декабря 2020 г. 14:51
Надежда Павлова
Фото: 37.mchs.gov.ru

Все жилые дома и объекты, попавшие под отключение в результате аварии на магистральной сети теплоснабжения на Рабочем поселке в Иванове, специалисты подключили к теплоснабжению по резервной схеме, сообщил Известно.ру замруководителя регионального центра стратегических коммуникаций филиала "Т Плюс" Анатолий Левин.

В четверг, 17 декабря, около 5:00 произошло повреждение магистрального трубопровода в районе улицы Герцена. Региональный МЧС сообщал, что 47 многоквартирных домов и шесть социально значимых объектов остались без тепла и горячей воды, в зоне отключения оказались 8590 человек, из них 2740 детей. На 11:30 ремонтники восстановили теплоснабжение в части объектов.

"Сейчас мы подключили все дома, но по резервной схеме, – пояснил Известно.ру Анатолий Левин. – Завершить ремонт и переключить все объекты по основной схеме теплоснабжения мы постараемся побыстрее – до 18:00".

Без горячего водоснабжения и отопления, по уточненным данным компании, оставался 61 многоквартирный дом, в которых проживают 10 462 человека, а также горбольница № 1, станция переливания крови, поликлиника № 1, средние школы № 39 и 55, детские сады № 20, 148, 177 и 175.

"Из-за аварии вся больница отключалась от теплоснабжения, сейчас тепло поступает, температурный режим [в помещениях] восстанавливается, теплоснабжение организовано с 10 утра", – сказал глава облздрава Фокин на брифинге СМИ про ситуацию в первой городской инфекционной больнице.

По его словам, в больнице с начала аварии до восстановления теплоснабжения "был некий дискомфорт", но она продолжала оказывать медицинскую помощь, принимать пациентов, лежачим больным сотрудники больницы выдавали вторые одеяла.

Поделиться в социальных сетях