Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Количество звонков в волонтерские штабы увеличилось в 20 раз

1 апреля 2020 г. 15:33
Виктория Гущина
Фото: Виктория Гущина

На встрече с волонтерами 1 апреля губернатор Станислав Воскресенский сообщил, что во избежание сбоев и перегрузки федеральной телефонной линии, по которой звонят нуждающиеся в помощи, в муниципалитетах будут работать дополнительные номера. С 17 по 31 марта в волонтерские штабы ОНФ поступило 285 звонков. 31 марта волонтеры получили 83 звонка, сообщило региональное отделение фронта. Это в 20 раз больше, чем в первые дни после того, как Воскресенский издал указ с ограничительными мерами против коронавируса.

"Число заявок будет нарастать, – сообщил Воскресенский. – Чтобы решить проблему с дозвонами, предлагаю ввести дополнительные номера телефонов по муниципалитетам. Плюс мы задействовали коллег, которые участвовали в проекте по переходу на цифровое телевидение. Это сотрудники администраций поселений, муниципалитетов. Такая сеть у нас была создана. Эти люди сейчас тоже будут задействованы в помощь старшему поколению".

Добровольных помощников региональный штаб ОНФ обеспечил водой. Департамент дорожного хозяйства сейчас решает, как снабдить их горячим питанием. Предприниматели области готовы обеспечить волонтеров кондитерскими изделиями.

Два транспортных средства для ребят выделила администрация Иванова, одно – департамент дорожного хозяйства.
В штабах сейчас работают 629 человек.

Поделиться в социальных сетях