Top.Mail.Ru

Коммунальщики разобрали по дощечкам посылинские лавы в Шуе

18 марта 2021 г. 17:30
Ольга Петрова
Фото: vk.com

Деревянную переправу через Тезу – там называемые посылинские лавы – специалисты разобрали в четверг, 18 марта. Об этом сообщает администрация Шуи в "ВКонтакте". Восстановление пешеходного моста власти запланировали на 8 мая при условии благоприятных погодных условий.

Представитель управления благоустройства городского округа Шуя рассказал Известно.ру, что демонтаж этот привычный и ежегодный – на период паводка, чтобы лавы не унесло течением. "Переправу мы разобрали на доски, все они хранятся до окончания паводка, какие-то заменяются. Ориентировочно к 9 мая мост мы вновь восстановим – уже заключен договор с подрядчиком", – отметил собеседник.

По его словам, ежегодный монтаж и демонтаж лав – скорее дань традициям: на время отсутствия переправы горожане могут ходить по деревянному вантовому пешеходному мосту, он расположен параллельно лавам и до него буквально пять минут ходьбы.

Между тем в комментариях в паблике "Шуя_city" горожане предполагают, что посылинским лавам, названным в честь купцов братьев Посылиных, приходит конец и после благоустройства набережной их ставить не будут.

"Переправа эта очень востребована жителями, она значительно сокращает путь из центра до заречной части города, поэтому ликвидировать лавы мы точно не будем", – прокомментировала Известно.ру начальник отдела ЖКХ, транспорта, связи и благоустройства шуйской администрации Ирина Гордеева.  

Известно.ру писал, что в октябре 2020 г. в Приволжске начат капитальный ремонт моста через реку Таху, который каждый приволжанин знает как "мухин" мост. 

Год назад, в марте, у деревни Андреевская в Лухском районе практически обрушился железобетонный мост через реку Добрица. Переправа, которая находится на дороге регионального значения, пострадала от большегруза.

Поделиться в социальных сетях