Top.Mail.Ru

Жители Юрьевца получат первый газ до начала отопительного сезона

19 мая 2022 г. 12:10
Ирина Бирюкова
Читать в

До начала отопительного сезона 2022 г. жители Юрьевца, микрорайона Глазова Гора и д. Шихово и Коноплищи первыми получат газ, сообщил губернатору Станиславу Воскресенскому руководитель компании "Газпром газораспределение Иваново" Сергей Мазалов во время поездки в Юрьевецкий район в четверг, 19 мая.

"Мы начинаем с района Глазова Гора, деревень Шихово и Коноплище, там сейчас делают разводку. Как только газ проходит сюда через магистральный газопровод, мы делаем первый пуск. Готовность магистрального газопровода из Пучежа в Юрьевец составляет 80%. К октябрю строители планируют закончить стройку, и газ придет по магистральному газопроводу. С уверенностью можно сказать, что газ в этом году, до начала отопительного сезона, придет в первые районы", – рассказал губернатору Мазалов.

Сергей Мазалов пояснил Известно.ру, что газификация Юрьевца включает пять этапов: первый и второй были начаты в прошлом году и практически завершены, в этом году строители закончат третий пусковой комплекс и два пусковых комплекса останутся на 2023 г.  Также специалисты должны будут построить почти 280 км внутрипоселковых сетей и подготовить к газификации 5500 абонентов.

Кроме того, нужно построить пять газовых котельных. Главная задача, отметил Мазалов, закольцевать пучежский и юрьевецкий газопровод и ввести газ во все населенные пункты. Окончание масштабной газификации Юрьевецкого района запланировано на 2025 г. 

"Посколько Юрьевцу газ обещали больше 20 лет, конкретных сроков я называть не буду, чтобы не сглазить. Мы идем в графике", – сказал Станислав Воскресенский. 

Известно.ру писал, что газопровод Юрьевец – Пучеж, строительство которого идет с весны 2021 года, готов на 80%, достроить его власти обещают в августе.

Кроме того, к 2023 году специалисты Газпрома должны завершить проектно-изыскательские работы по трем межпоселковым газопроводам общей протяженностью 70,7 км в Юрьевецком районе. 

Поделиться в социальных сетях