Top.Mail.Ru

В выходные дни в области произошли шесть ДТП с мотоциклами

6 мая 2020 г. 17:31
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба УМВД

Поздней ночью 1 мая в Юже на ул. 6-й Рабочей 17-летний подросток на мотоцикле "Motoland ZS" не пропустил ехавший по главной дороге ВАЗ-21213, упал и получил ушибы, но от госпитализации отказался. В отличие от водителя "Лады" юный мотоциклист был выпивши, к тому же не имел ни прав, ни полиса ОСАГО, а его "железный конь" не был зарегистрирован. По всем этим пунктам автоинспекторы составили административные протоколы.

В Кинешме в тот же день на ул. Вишневой 47-летний мужчина на мотоцикле "Хонда VFR" выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-21150. Мотоциклиста скорая помощь доставила в местную ЦРБ, у него взяли кровь на исследование. На своей "Хонде" он тоже гонял без прав и ОСАГО.

Утром 3 мая в детский травмпункт на ул. 1-й Фабричной пос. Колобово Шуйского района 17-летний подросток на мотоцикле "Сова" при обгоне столкнулся с поворачивавшим налево "Хендэ-Акцент". Мотоциклист был не только без прав, но и без мотошлема. Через несколько часов он обратился в детский травмпункт с ушибами.

В этот же день на ул. 5-я Линия д. Афанасово Ивановского района 11-летний мальчик опрокинулся на мотовездеходе "Ямаха". С травмами головы он попал в детский травмпункт.

Рано утром 4 мая в д. Игнатово того же района на ул. Аэропортовской 30-летний мужчина на мотоцикле "Хонда" опрокинулся и ударился в столб. Получил ушибы головы и телесные повреждения, но от госпитализации отказался. Он тоже не имел водительских прав и ОСАГО, а его мотоцикл – регистрационных номеров.

Также 4 мая в 21:05 в Иванове на перекрестке пр. Ленина и ул. Громобоя 19-летний молодой человек на ВАЗ-21150 при повороте налево на зеленый свет не уступил дорогу мотоциклу "Ямаха". 38-летнего мотоциклиста с телесными повреждениями в травматическом шоке скорая увезла в госпиталь. Во всех перечисленных случаях он единственный из водителей мотоцикла не был виноват в ДТП.

Поделиться в социальных сетях