Top.Mail.Ru

Пара мошенников меняла фальшивые деньги на церковные свечи

17 декабря 2020 г. 18:06
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба УМВД

26-летнего мужчину и женщину 27 лет, которых полицейские подозревают в сбыте фальшивых купюр на территории Ивановской области, сотрудники линейного отдела полиции задержали в аэропорту "Внуково". Об этом сообщили портал МВД Медиа и пресс-служба УМВД.   

Криминальную пару вычислили и отследили ивановские оперативники. В рамках расследования возбужденного в Ивановской области уголовного дела они установили, что фигуранты передвигались по региону на такси и чаще всего меняли фальшивки в церковных лавках. На поддельные пятитысячные купюры они покупали церковные свечи, получая сдачу настоящими деньгами. Четыре фальшивки стражи порядка нашли у них при задержании.

Задержанные – жители Красноярского края. Они признались, что приобретали фальшивые деньги через интернет с целью реализации. Следователи установили в их деле 11 эпизодов, связанных со сбытом фальшивых денег. Видео допроса выложил МВД медиа.

Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО. По ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) им грозит до восьми лет колонии.

Поделиться в социальных сетях