Top.Mail.Ru

В Родниках выпал град размером с перепелиное яйцо

19 сентября 2022 г. 13:54
Наталья Быстрянская
Читать в

В понедельник, 19 сентября, в Родниках прошел град, по словам очевидцев, он был размером с перепелиное яйцо. Из-за непогоды в части города жители остались без электричества. Об этом сообщают очевидцы в пабликах Родников в соцсетях.

Очевидцы пишут, что на стадионе в здание, где находится спортивный зал, залетела маленькая шаровая молния.

"Со слов работников, которые там находились в этот момент, она взорвалась на вахте, никому вреда не причинила, но нервы потрепала знатно", – пишут они в "ВКонтакте". Эту информацию подтверждают и другие жители города.

Как рассказал Известно.ру житель Родников Валерий Савельев, около 10:00-11:00 поднялся ветер, затем началась гроза, выпал дождь с градом.

"Град шел недолго, но некоторые градины были внушительных размеров, размером с перепелиное яйцо или крупные виноградины, я такого давно не видел. Деревья от ветра гнуло до земли. Видел, что в районе комбината "Большевик" побило несколько машин. Знаю, что многие остались без света", – рассказал очевидец.

Как пояснила Известно.ру пресс-секретарь ГУ МЧС по Ивановской области Алина Степанова, сообщений именно по повреждениям в ведомство не поступало, но в части города было отключение электричества.

"На 13:20 снабжение частично восстановили, без электричества остается одна улица", – сообщила специалист.

Поделиться в социальных сетях