Top.Mail.Ru

Ивановские фермеры получат гранты Минсельхоза от 3 до 10 млн рублей

11 апреля 2022 г. 16:34
Мария Седова
Читать в

Аграрии региона получат новый вид государственной поддержки – гранты "Агротуризма", которые представители малого бизнеса смогут потратить на развитие сельского туризма, сообщает областное правительство. Постановление подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

"Размер гранта "Агротуризма" составляет от 3 до 10 млн рублей в зависимости от объема средств, вложенных самим предпринимателем в реализацию проекта, и определяется для конкретного получателя конкурсной комиссией Минсельхоза России. По условиям конкурсного отбора срок окупаемости проекта не должен превышать пяти лет, срок освоения гранта – не более 24 месяцев со дня получения денежных средств", – говорится в сообщении. 

В 2022 г. от Ивановской области на конкурсный отбор поедут два проекта по развитию сельского туризма. Пресс-секретарь департамента сельского хозяйства Людмила Аристова уточнила Известно.ру, что это будет "Создание центра апитуризма познавательного, оздоровительного и гастрономического направлений" от главы КФХ Юрьевецкого района Павла Груздева и "Строительство глемпинг-объекта для временного размещения гостей" от главы КФХ Тейковского района Игоря Тимаева. 

"Новая мера поддержки будет широко востребована фермерами региона, которые помимо производства сельхозпродукции развивают и туристическое направление деятельности. Реализация проектов сельского туризма положительно скажется на занятости сельского населения, будет способствовать привлечению городских жителей на сельские территории и в целом обеспечит укрепление экономики и социальной сферы села", – цитирует пресс-служба  представителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области.

Известно.ру сообщал и о других грантах, которые могут получить аграрии Ивановской области. Это программы "Агростартап" и гранты семьям и кооперативам на развитие своего хозяйства. 

Известно.ру писал, что в прошлом году 10 хозяйств получили гранты на развитие семейных ферм, а в Ивановской области появилась "Школа фермеров".

Поделиться в социальных сетях