Top.Mail.Ru

"Шуяночка" победила команду, игравшую без тренера

11 марта 2021 г. 15:40
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

В финале чемпионата ЦФО по волейболу (в рамках Первой лиги), который 10–14 марта проходит в Тамбове, "Шуяночка" одолела воронежский "Лестех". Об этом Известно.ру сообщил главный тренер ивановской команды Алексей Скалабанов.

Встреча получилась напряженной. Первую партию "Шуяночка" выиграла (25:21), несмотря на то что по ее ходу уступала шесть очков. Во второй и третьей партии соперницы боролись на равных: сначала победили ивановки (25:22), а потом воронежские волейболистки взяли реванш (23:25). И только в последнем игровом отрезке "Шуяночка" добилась серьезного игрового преимущества (25:19). Итоговая победа – 3:1.

"Лестех" – ростовая команда, в среднем игроки там выше моих подопечных, – прокомментировал для Известно.ру Алексей Скалабанов. – В центре у них играет девушка ростом за 1 м 90 см. Поэтому приходилось больше атаковать по краям. Я рад, что в четвертой партии нам удалось найти "противоядие" к воронежскому коллективу и добиться победы. Чуть-чуть задачу для нас облегчил тот факт, что "Лестех" приехал в Тамбов без своего тренера, который накануне финала попал в больницу".

Это уже вторая победа "Шуяночки" в финале чемпионата ЦФО. 10 марта также со счетом 3:1 ивановки одолели "Обнинск" из Калужской области. Помимо медалей шесть коллективов разыгрывают в Тамбове и три путевки в финал чемпионата России среди команд Первой лиги.

Теги:
Поделиться в социальных сетях