Top.Mail.Ru

В Ивановской области силовики нашли подпольный арсенал

3 июня 2020 г. 11:09
Андрей Гладунюк

Центр общественных связей ФСБ России сообщил, что на территории страны изъяты крупные партии оружия и боеприпасов. Среди перечисленных регионов прозвучала Ивановская область.

Как сообщает пресс-служба ведомства, у нелегальных оружейников оперативники изъяли 188 единиц огнестрельного оружия: десять пулеметов, 27 автоматов, 14 пистолетов-пулеметов, 55 винтовок и карабинов, 82 пистолета и револьвера, а также три гранатомета, 35 гранат, 20 кг пороха и тротила, свыше 16 000 патронов, более 120 основных частей и комплектующих оружия (стволы, барабаны, затворы, УСМ), три приспособления для бесшумной стрельбы.

Кроме Ивановской области в сводке фигурируют Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, республики Крым и Удмуртия, Хабаровский край, Новосибирская и Рязанская области. Там силы безопасности обезвредили преступные группы, причастные к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов. В ходе спецопераций сотрудники ФСБ прекратили деятельность 13 подпольных мастерских по модернизации оружия, оснащенных специализированным оборудованием.

В пресс-службе УФСБ по Ивановской области Известно.ру уточнили, что приведенная информация не имеет отношения к подпольному арсеналу, которое оперативники изъяли в Кинешме в мае. "В сообщении центрального ведомства говорится о новых данных". Подробности пока не сообщаются.  

Поделиться в социальных сетях