Top.Mail.Ru

"Текстильщик" сыграет с командой популярного интернет-сообщества

19 мая 2022 г. 9:39
Егор Пелевин
Читать в

21 мая перед началом заключительного матча сезона в Футбольной национальной лиге между "Текстильщиком" и "Ротором" на ивановском стадионе пройдет товарищеский поединок. В нем молодежный состав красно-черных встретится с коллективом популярного интернет-сообщества ВГИК. Об этом Известно.ру рассказал руководитель команды сообщества Андрей Ли.

Паблик ВГИК ("Веселый Губерниев и компания") появился в 2011 году после матча ЦСКА – "Спартак", во время которого известный телеведущий Дмитрий Губерниев нелестно отозвался о вратаре сборной России Вячеславе Малафееве. В сообществе ежедневно появляется множество сатирических постов, шуток и мемов, связанных с российским футболом. На данный момент ВГИК – одна из самых популярных спортивных групп в "ВКонтакте": на нее подписано более 217 тысяч пользователей.

Несколько лет назад инициативная группа создала футбольный клуб ВГИК, президентом которого стал основатель интернет-сообщества Иван Цибин. Он выступает в различных любительских турнирах Москвы.

"Ресурс ВГИК активно помогает в раскрутке ФНЛ (именно авторы паблика придумали нынешнее неофициальное название подэлитного дивизиона – "Лучшая лига мира". – Е. П.). Нам давно хотелось провести товарищеский матч в одном из городов лиги. Ранее мы уже обсуждали эту возможность с "Текстильщиком", но из-за пандемии нашим планам не удалось осуществиться, – отметил Ли. – Мы рады, что перед заключительным матчем сезона во время большого футбольного дня наша команда сыграет с ребятами из "Текстильщика". Состав на поездку в Иваново мы уже определили: в нем будут только игроки-любители, но, несмотря на это, наша команда рассчитывает зацепить ничью".

Поединок резерва "Текстильщика" и ВГИК начнется в 11:30. После него основной состав ивановцев в 14:00 встретится с "Ротором". Помимо спортивной части программы, болельщиков на стадионе "Текстильщик" будут ждать другие мероприятия: представление новой атрибутики команды, арт-выставка под кураторством Кирилла Пискунова, мастер-класс по лепке из глины, роспись граффити с Андреем Филаретовым, джаз-концерт Александра Сокурова... Вход на стадион в течение всего футбольного дня будет бесплатным.

В воскресенье, 15 мая, "Текстильщик" прервал свою рекордную 16-матчевую безвыигрышную серию: дома дружина Султана Тазабаева одолела нижнекамский "Нефтехимик" – 1:0. Вне зависимости от результата заключительной игры с "Ротором", команда займет последнее место в ФНЛ и по спортивному принципу спустится в ФНЛ-2 (третий по силе футбольный дивизион страны).

Поделиться в социальных сетях